初春播種,生機盎然

——紅星森林有機牧場春播春種進行時

一年之計在于春,一日之計在于晨。伴隨著春天的腳步,紅星森林有機牧場抓準農時,正如火如荼的進行春播春種,一片生機盎然的有機農作物,正在“塞北江南”牡丹江黑土地上孕育而生。

2019年春分伊始,紅星集團翻整了1萬多畝有機土地采取自種的方式,選種優質進口有機草籽種,遵循大自然生長規律,堅決不使用農藥、殺蟲劑。那么紅星的牧草靠什么生長呢?答案是:

——“活力”有機肥

有機農作物的營養來源均是紅星集團沼氣發電中產生的有機肥,保證了土地及農作物的有機質含量。

紅星集團斥資1400萬建設沼氣發電項目,項目占地面積5000平方米,配備發酵罐體、預處理池、沼液池、固液分離間、可移動式發電機組等設備,項目整體工藝由德國公司設計德國工程師參與實施。可以生產6000多噸的沼渣肥和50000噸的沼液肥作為有機肥回田。

沼渣作為優質固體肥料,營養成分豐富、養分含量全面,能滿足牧草及有機食品種植所需營養條件。

沼液作為優質的有機肥原料,可以增加土壤的有機質、緩解土壤板結、提高土壤活性,有效控制土壤沙化。沼液其營養成分可直接被農作物吸收,參與光合作用,從而增加產量,提高品質。

——“優質”有機草籽種

今年春播春種不得不提的有機草籽種——甜燕2號。是從加拿大引進的兼具品質和產量優勢的飼用燕麥新品種。該品種葉片多,葉量大,莖稈柔軟,飼草品質好,飼用價值高。在美國和加拿大燕麥品種測試中,產量和品質均有顯著優勢,在國內的引種品比試驗中產量和品質也是名列前茅。再生能力強,再生速度快,在生育期一茬半的地區可以刈割兩次,在孕穗期收割可以很好的再生。分蘗能力強,推薦畝播量10公斤。

燕麥草是一年生營養豐富的禾本科牧草,在奶牛生產中的優勢有:飼用經濟、安全、方便、適口性好;含高可溶性碳水化合物(WSC)、高消化纖維、低鉀、低硝酸鹽及含多種礦物質與維生素,是保證奶牛健康最佳的粗飼料品種之一。使用燕麥草后能節約大量的飼料糧,提升粗飼料所占日糧比例,增加奶牛采食量和保證日糧飼料的最佳消化率,提高群體健康、減少代謝障礙疾病、延長奶牛的使用壽命、降低生鮮乳的生產成本,提高產奶量。

——專業化“播種”

在松軟的有機黑土地上,可以看到這樣的風景線,由荷蘭牧業機械制造商公司生產的農耕設備正在緊鑼密鼓、有條不紊的工作著。為了保證有機作物的完善性,紅星集團投入大量資金、人力、物力,還特聘畜牧農業實戰專家為技術人員進行針對性的培訓。從翻地到播種全程跟蹤指導,保障有機農作物的茁壯生長。從而間接保障有機飼料的營養全衡性,使奶牛更易吸收營養更均衡,保證產出優質有機奶。在自產自供的前提下,樹立“為養而種、以養帶種,種養結合”的理念,通過“種-養-沼氣-有機肥-種”的有機循環農業轉化增值,推進種植業結構優化升級、畜牧業提質節本增效,保障有機100%。

紅星集團在牡丹江的早春、有機黑土地上,按照國際化有機標準種植,不僅種植著奶牛的口糧,更是國人的希望。紅星集團的國際化有機乳業全產業鏈踐行者的理念也正在被國人認可,一顆紅星的春天也正迎來無限的可能與希望!

天津麻将胡法公式 7082478877166472179471033275847034083207587828759681056786764671539079481329477294882545813973433409 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();